По_Сети с Бреднем. Живой Журнал. - Михаил Задорнов и Сергей Алексеев [entries|archive|friends|userinfo]
DragNet aka Драгнев Андрей aka &RU

[ Посмотреть | По_Сети с Бреднем ]
[ Узнать | кто я такой ]
[ Дневник - это | день за днем ]

Михаил Задорнов и Сергей Алексеев [Среда, 18 июл. 2007|14:28]
Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
[Tags|, , , , ]
[MP3 сейчас |Михаил Задорнов - Западная реформа образования]

На форуме "официального" сайта Сергея Алексеева наткнулся на тему "Плагиат Михаила Задорнова по Первому Каналу". Главная идея - Задорнов говорит о "ра", "гоях", "ариях", северной пра-родине и т.п. Короче, кто читал "Сокровища Валькирии" - тот в теме...

Тут же, во втором ответе - ссылка на "Третье ухо" на официальном сайте Задорнова (к слову сказать, один из всего шести титульных разделов на сайте), где Задорнов говорит как раз о природе слов.

Дальше - больше... Тут же на сайте Задорнова - ссылка на статью из Московского Комсомольца "Из-за кого Задорнов покинул сцену".

Привожу полную цитату статьи на случай того, если сайта не будет, а ЖЖ останется :)

Еще в середине восьмидесятых годов мой отец-писатель, читал рукописи молодых авторов, чтобы рекомендовать их в Союз писателей СССР, и однажды сказал мне: «Появился удивительно одаренный писатель Сергей Алексеев. Не знаю кто он, откуда, но это явление!»

В то время я не обратил внимания на его слова. Какой еще Алексеев? У меня уже эстрадная ставка 11 рублей 50 копеек, меня показывают по телевизору – почти звезда! Прошло двадцать лет, и я вспомнил слова отца, прочитав серию романов Сергея Алексеева «Сокровища Валькирии».

Многие часто говорят: «Я читал такую интересную книжку до пяти утра, оторваться не мог». Чтобы дочитать эти романы Алексеева, я… вставал в пять утра! Потом посоветовал прочитать их одному из своих близких друзей Максиму Галкину. Максим, уезжая на лыжный курорт, взял книжку. Через неделю позвонил мне оттуда как раз в разгар прохоровско-проституционного скандала и стал рассказывать не подробности о скандале, а зачитывать особо понравившиеся фразы в романе. А ведь Галкин – лингвист!

Но главное, я благодарен Сергею Алексееву за то, что его книги дали мне силы и энергию, чтобы правильно дожить одну пятую оставшихся восьми девятых частей жизни! Благодаря ему я даже решил уйти со сцены, потому что понял, что, как и любой из нас, способен на большее. Своими романами – якобы детективно-фэнтезийными экшнами, простите за грубые слова, - он возвращает нас к истинной нашей истории, начиная с того самого волшебного тридевятого царства - тридесятого государства, память о котором осталась лишь в народных сказках и отвечает на самый загадочный вопрос, почему более тысячи лет Россия вроде бы летит в пропасть, а до дна никак не долетает! Казалось бы все - вот-вот ее уже расплющит... Ан нет... - поднимается!!!

Книги Алексеева стали для меня новой стартовой площадкой и поддержали во мне уверенность, что все вокруг не так безнадежно, как кажется, когда смотришь телевизор и читаешь газеты. И что порядочных людей на свете больше, а непорядочные просто лучше объединены.


Для тех, кто не в теме:
Сергей Алексеев:
http://dragnet2.livejournal.com/54884.html

Михаил Задорнов "Западная реформа образования" (выступление по теме):
http://zadornov.net/records/

UPD 15:30:
http://yaratkan.livejournal.com/tag/МНЗ

UPD 31.07.2007:
Видео-запись встречи Сергея Алексеева и Михаила Задорнова для скачивания на torrents.ru или rapidshare.com :
http://dragnet2.livejournal.com/93743.html

Видео-запись встречи худшего качества на RuTube под катом:
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: yaratkan
2007-07-18 11:39 none (UTC)

Дабы не флудить у дяди Саши Молчанова

(Link)

привет! Раз нашел тэг "МНЗ", то продолжение ищи (тематическое) на http://www.liveinternet.ru/users/yaratkan/. В ЖЖ ничего "серьезного" не пишу - читатель не тот.
[User Picture]From: yaratkan
2007-07-18 11:42 none (UTC)

(Link)

А! Еще! Еще есть сообщество Задорник - прессу (последняя вся про-Алексеевская) добавляю оперативно туда.
From: blanchedybu
2011-07-09 07:02 none (UTC)

Спасибо за статью

(Link)

Классно :)